Как лечить анальную трещину - хроническая анальная трещина

Бывают острые (не более месяца со дня образования) трещины и хронические. Обычно остро возникшие трещины не требуют какого-либо специализированного лечения и, если не пренебрегать гигиеной, заживают самостоятельно за несколько дней. Лечение подразумевает поддержание местной гигиены, применение средств, смягчающих консистенцию кала, местнодействующих средств.

Причины возникновения и симптомы анальных трещин.

Наиболее часто заболевание проявляется у женщин трудоспособного возраста. В послеоперационном периоде обязательно проводят консервативное лечение для предупреждения воспаления в ране и её более быстрого заживления. Острые анальные трещины провоцируют кратковременные (только во время дефекации) боли, при этом кровотечение минимальное, а спазм ярко выражен.

Анальная трещина: симптомы, причины болезни, фото, признаки.

(главные причины возникновения трещин анального прохода чаще всего анальные трещины диагностируются у женщин.)

Именно воздействие микрофлоры имеет роковое значение, так как воспалительный процесс способствует уплотнению окружающих тканей и углублению раны. Здесь же имеются железы, вырабатывающие слизь, которая, в свою очередь, увлажняет внутреннюю оболочку. И при этом совершенно не важно, какой величины сама трещина, она все равно не заживет, а будет «обрастать» рубцовыми тканями все больше и больше. Далее микроклизмы с нарзаном холодным после каждой дефекации и мазь декспантол с насадкой (от проктозана), на ночь через день свечи олестезин и свечи прополисные (можно домашние на сливочном масле 1:10 в 5 мл шприц без дна залить, на 15 мин.

трещины являются последствием напряжения в анальном отверстия. осложнением анальной трещины чаще всего является